Bendera Alam Peudeung dan Bulan Bintang Sempat Berkibar di Sabang

oleh -490 Dilihat
oleh

Sabang (Atjeh Daily)—Jelang pelaksanaan upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia 2017 ke 72, bendera Alam Peudeung dan Bulan Bintang sempat berkibar di Sabang.

Bendara Alam Peudeung dipasang oleh orang yang belum diketahui indetitasnya, berlokasi di Jurong Kebun Merica Gampong Kuta Barat Kecamatan Sukakarya kawasan arena Sabang Fair.

BACA..  Pang Ucok Sesalkan Pertamina Tak Mampu Menjaga Pasokan BBM di Aceh

Sementara bendera Bulan Bintang yang satunya dipasang di jalan elak Gampong Cot Bak’U Kecamatan Sukajaya.

Bendera Bulan Bintang yang satunya lagi, dikibarkan dipuncak tower Jurong Raja Wali Gampong Kuta Timu Kecamatan Sukakarya.

BACA..  BKD Telusuri Jejak Malam Sang Wakil Rakyat

Ketiga bendera dimaksud, belum diketahui siapa yang memasangnya. Sebelum diturunkan.pihak kepolisian Polres Sabang, masyarakat sempat mengabadikan bendera terdebut.

Menurut sumber masyarakat sekitar lokasi, mereka tidak tau dan tidak melihat ada bendera itu berkibar. Mereka taunya ada orang yang mengabadikan dengan ponselnya masing-masing.

BACA..  Beli Sepatu dari Luar Negeri, Kok Bea Masuknya Hampir Separuh Harga? Ini Penjelasannya

Usai diturunkan kini bendera tersebut, diamankan di Polres Sabang.(jalal)