Museum Tsunami Raih Nominator Museum Populer

oleh -400 Dilihat

Banda Aceh (ADC) -Museum Tsunami Aceh berhasil memperoleh penghargaan salah satu nominator “Museum Populer” di ajang Indonesia Museum Award 2018, di Auditorium Perpustakaan Nasional, Minggu, 14 Oktober 2018. Informasi tersebut diterima Atjehdaily. Com,  Kamis,  19 Oktober 2018.

Momentum bersejarah ini menjadi hadiah yang tak ternilai bagi pimpinan dan segenap staf Museum Tsunami. Hal ini menandakan kiprah Museum Tsunami yang mulai dikenal luas oleh masyarakat Indonesia.

BACA..  Wagub Aceh Sambut Kedatangan Mendagri Tito Karnavian di Bandara SIM

Penghargaan dari Indonesia Museum Award tersebut diserahkan oleh Prof. Dr. Edi Sedyawati (arkeolog) kepada “Museum Tsunami” yang diterima oleh Sekretaris Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Aceh,  Rasyidah Dallah, SE. M. Si, mewakili Kepala Dinas.

Saat menerima penghargaan tersebut,  Rasyidah juga didampingi oleh Hafnidar, SS. M. Hum selaku Koordinator Museum Tsunami didi Auditorium Perpustakaan Nasional. Auditorium Perpustakaan Nasional.

BACA..  Wagub Fadhlullah Serahkan Bungong Jaroe kepada Keluarga Pahlawan dan Pejuang Kemerdekaan

“Kini Museum Tsunami terus berbenah ke arah yang lebih baik lagi untuk menjadi pelopor terdepan dalam edukasi dan mitigasi bencana Tsunami untuk dunia dan Museum Tsunami ke depan,” ujar Rasyidah sambil berharap,  Meseum Tsunami dapat dikelola lebih bagus lagi dimasa yang akan datang.

BACA..  Bea Cukai Aceh Gelar "PROKSI" Cegah Pelanggaran Disiplin Pegawai 

Dari 400 buah jumlah Museum di Indonesia yang dipilih atau dinilai kedalam 6 Kategori yaitu :
1. Museum Cerdas
2. Museum Lestari
3. Museum Bersahabat
4. Museum Unik
5. Museum Populer
6. Museum Kreatif

Dimana Museum Tsunami berhasil memperoleh Penghargaan sebagai “Museum Populer” di Indonesia. (r)