ACEH BARAT (AD) – PT Mifa Bersaudara memberikan piagam penghargaan kepada 15 unit usaha mitra yang telah berkontribusi dalam membimbing puluhan peserta magang pasca program pelatihan kerja sama antara PT Mifa Bersaudara dan Balai Pelatihan Vokasi Produktivitas (BPVP) Banda Aceh.
Penyerahan penghargaan dilakukan langsung oleh tim PPM-CSR Mifa dengan mengunjungi setiap lokasi usaha di Meulaboh, baru-baru ini.
Langkah ini merupakan bentuk apresiasi dan penghormatan kepada para pelaku usaha yang telah berperan aktif dalam meningkatkan kompetensi peserta magang.
Adapun 15 unit usaha yang menerima penghargaan meliputi Sartika 37 Steel Service, Bengkel Las Sabena Karya, Putra Service, Kabil Service Motor, X-Ray Service Motor, Vale The Barbershop, Home Barbershop, Kana Barbershop, Minerals Barbershop, Kaway XVI Barbershop, Sinar Indah Baru, Putra Nurita, JM Design, Lucky Service, dan Harapan Indah Service.
Division Head CSR PT Mifa Bersaudara, Tengku Kaddhafi, mengungkapkan apresiasinya terhadap dedikasi seluruh mitra usaha yang telah membantu mencetak generasi muda Aceh Barat agar memiliki keterampilan yang siap menghadapi dunia kerja.
“Program pelatihan dan magang ini kami selenggarakan dengan tujuan mencetak wirausaha baru, membuka lapangan pekerjaan, memberdayakan masyarakat lokal, serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia di wilayah operasional kami. Hal ini sejalan dengan road map PPM-CSR pasca tambang PT Mifa Bersaudara,” ujar Kaddhafi.
Ia menjelaskan bahwa para mitra usaha telah membimbing peserta magang dalam berbagai bidang keahlian, mulai dari layanan perbengkelan, jasa pangkas rambut, hingga desain kreatif. Peran mereka tidak hanya memberikan pengalaman kerja nyata bagi peserta, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kewirausahaan, profesionalisme, serta etos kerja yang tinggi.
Salah satu pemilik usaha penerima penghargaan, Teuku David dari Putra Nurita, menyampaikan bahwa program magang ini merupakan kontribusi nyata dalam mencetak calon wirausaha baru di Aceh Barat.
“Kerja sama dengan PT Mifa Bersaudara telah membuka peluang bagi kami untuk berkontribusi lebih besar kepada masyarakat. Kami berharap program ini terus berlanjut di masa depan agar semakin banyak anak muda yang mendapatkan manfaat,” ungkapnya.
Program pelatihan dan magang ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) PT Mifa Bersaudara dalam meningkatkan kemandirian ekonomi masyarakat lokal melalui pengembangan keterampilan kerja. Dengan dukungan berbagai pihak, Mifa berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam mendukung pertumbuhan ekonomi serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Aceh Barat.(Rul)