PKA-8 Usai, Kadisbudpar Aceh Ucapkan Terima Kasih

oleh -209 Dilihat

Banda Aceh (AD)- Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) ke-8 yang dipusatkan di Taman Sulthanah Safiatuddin, Banda Aceh sejak 4-12 November 2023 resmi usai dan sukses.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Kadisbudpar) Aceh, Almuniza Kamal mengucapkan, terima kasih kepada masyarakat yang telah ikut serta secara bersama-sama menyukseskan event kebudayaan empat tahunan ini.

BACA..  Mutiara Kasab dan Semangat Istri Prajurit Mengangkat Budaya Aceh

“Terima kasih kepada masyarakat dan seluruh pemerintah kabupaten/kota se-Aceh yang telah ikut serta menyemarakkan ajang akbar kebudayaan Aceh,” kata Almuniza dalam sambutannya pada malam apresiasi penutupan PKA-8, Minggu, 12 November 2023 malam.

BACA..  Bank Aceh Perkuat Peran Strategis, Gelar Peusijuk dan Lepas 1.624 Jamaah Calon Haji 2026

Selain itu, Kadisbudpar juga mengucapkan terima kasih juga kepada seluruh stakeholder dalam hal ini Polri, TNI, Satpol PP WH, Satgas Pamkamling, dan pihak gampong sekitar yang telah menjaga ketertiban berlangsungnya acara.

Pada PKA-8 ini, Disbudpar Aceh melibatkan sebanyak 4.829 seniman dan budayawan, serta 1.109 tenaga kreatif asal Tanah Rencong.

BACA..  Kapolresta Banda Aceh Tampil Tegas dan Humanis, Amankan Aksi Mahasiswa JKA

“PKA ke 8 ini melibatkan ribuan seniman, budayawan, dan anak-anak kreatif. Semuanya merupakan anak-anak asli Aceh,” ujarnya.