‘DLH’ dan ‘KBS’ Lakukan Pembersihan ‘TPA’

oleh -550 Dilihat

Kadis DLH kepada Media ini mengajak para pedagang dan masyarakat untuk menjaga lingkungan dengan membuang sampah secara benar. Agenda hari ini adalah Pilah Sampah dari rumah.

“Kegiatan hari ini merupakan media agar masyarakat bisa tahu, bisa paham dengan agenda tersebut dan diharapkan masyarakat berpartisipasi aktif dalam memungut dan memilah sampah sesuai dengan kelompoknya,” katanya.

Ia menyebutkan sampah dapat dipilah menjadi tiga, yaitu sampah organik yang mudah busuk, kemudian sampah anorgnik yang tidak mudah busuk tetapi masih bisa dijual atau bisa diolah menjadi kreasi lain, dan sampah residu yang menjadi tanggung jawab DLH untuk mengangkut dan mengolah sampah residu di tempat pembuangan akhir.

“Kami akan melakukan sosialisasi WCD di pasar tradisional, karena pasar merupakan titik berkumpulnya orang banyak,” katanya.

“Orang bijak buang sampah sesuai tempatnya”, dan “Cintai bumi kurangi sampah plastik”, himbau Sayed Mahdi. (Syawaluddin).