Kapolres Aceh Utara Datangi Daerah Terpencil dan Serahkan Bantuan, Ini Lokasinya 

oleh -428 Dilihat
Dusun Sarah Raja, Gampong Lubok Pusaka, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara saat diambil foto dari udara yang didatangi Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera,S.I.K, Senin, (20/3/23).

LHOKSUKON (AD) Menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H, Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera, S.I.K bersama personel dan pengurus yayasan kemala Bhayangkari bertolak dari Mapolres mengunjungi Dusun Sarah Raja di wilayah terpencil yang ada Kecamatan Langkahan di pedalaman Aceh Utara, Senin (20/3/2023).

“Jadi hari ini kita akan melaksanakan bakti sosial ke sarah raja, tempat yang sangat terpencil dan terisolir, tempat yang jarang tersentuh baik dari Pemda maupun Polri,” ujar AKBP Deden.

Ia menyampaikan ada 28 keluarga yang menempati kawasan itu yang mana anak-anaknya kalau mau sekolah harus naik perahu sebagai sarana transportasi.

“Jadi sebelum melaksanakan ibadah bulan puasa bulan suci Ramadhan, Insya Allah hari ini kita akan melaksanakan kegiatan-kegiatan positif Bansos (bantuan sosial) untuk membantu masyarakat yang boleh dikatakan tidak mampu ataupun miskin, Insya Allah ini mudah-mudahan membawa berkah untuk seluruh anggota Polres Aceh Utara.” ungkap Kapolres.

Selain itu dalam menghadapi bulan puasa mendatang, Kapolres Aceh Utara juga menekankan kepada para Kapolsek agar berinovasi kreatif mengisi kegiatan ramadhan dengan kegiatan sosial.

“Silakan para Kapolsek berinovasi berkreatif untuk melakukan kegiatan kegiatan bakti sosial, cari di wilayah hukum masing-masing, tugaskan para bhabinkamtibmas bantu dengan ikhlas masyarakat-masyarakat yang sangat sangat tidak mampu, prioritaskan hal itu” pinta Kapolres.

Saat Kapolres Aceh Utara hadir di wilayah terpencil tersebut turut didampingi oleh muspika kecamatan Langkahan diantaranya Camat Ramli Jazuli, SE, Kapolsek, dan Danramil Langkahan.(Sayed Panton).