Prediksi Shakhtar Donetsk vs Genk – Liga Champions 11 Agustus 2021

oleh -249 Dilihat
Shakhtar Donetsk vs Genk

ATJEHDAILY.ID – Prediksi Shakhtar Donetsk vs Genk, Setelah babak kedua comeback minggu lalu, Shakhtar Donetsk berusaha untuk menyelesaikan pekerjaan melawan Genk di Stadion Olympiyskiy Kiev, di leg kedua hari Rabu 11 Agustus 2021 Pukul 00:30 Wib dari pertandingan babak ketiga kualifikasi Liga Champions.

Membawa keunggulan satu gol kembali dari Belgia, tuan rumah akan percaya diri mencapai babak playoff akhir bulan ini – dengan kembalinya ke babak penyisihan grup di depan mata.

Karena mereka bertujuan untuk setidaknya meniru kampanye Liga Champions musim lalu – di mana mereka mengalahkan Real Madrid baik di kandang maupun tandang, tetapi tersingkir secara tipis di babak penyisihan grup – Shakhtar Donetsk memulai perjalanan 2021-22 mereka dengan 2-1 yang diperoleh dengan susah payah kemenangan atas Genk Selasa malam lalu.

Setelah berhadapan satu lawan satu dengan raksasa Spanyol dan menguji diri mereka sendiri melawan Inter dan Borussia Monchengladbach – hanya beberapa bulan setelah melaju ke semifinal Liga Europa – runner-up Liga Premier Ukraina adalah favorit menuju pertandingan tersebut, dan dapat diprediksi didikte sebagian besar permainan di Luminus Arena.

Meskipun striker yang banyak diminati Paul Onuachu membuat tim tuan rumah unggul sesaat sebelum turun minum, Miners bangkit kembali untuk mengamankan kemenangan di babak kedua. Setelah Tete menyamakan kedudukan melalui tendangan penalti, sembilan menit menjelang pertandingan usai, Alan Patrick mencuri keunggulan penting; memanfaatkan assist dari rekan senegaranya Ismaily.

Akhirnya digulingkan sebagai juara nasional musim lalu, Shakhtar menunjuk pelatih karismatik Roberto De Zerbi sebagai bos baru mereka awal musim panas ini. Setelah sukses selama tiga tahun di Sassuolo, ahli taktik terkenal sekarang mengambil tantangan untuk mengarahkan klub barunya ke fase musim gugur kompetisi klub top Eropa – dan mungkin bahkan lebih jauh.

Mereka harus melakukannya dengan cara yang sulit, karena cengkeraman empat tahun mereka pada gelar akhirnya mengendur tahun ini, memungkinkan rival utama Dynamo Kiev untuk mengambil mahkota liga dan tempat otomatis di babak penyisihan grup.

Meskipun upaya mereka untuk mendapatkan kembali supremasi domestik mengalami kemunduran pada akhir pekan – karena mereka kalah 2-1 di kandang dari Oleksandriya – pasti pasukan De Zerbi akan senang melihat tantangan rekan-rekan Belgia mereka pada hari Selasa, mengingat pengalaman mereka dan tipis tapi signifikan. memimpin leg pertama.

Jika Genk ingin menemukan jalan kembali ke pertandingan ini, kemungkinan pemain internasional Nigeria Onuachu – yang mencetak 35 gol di semua kompetisi musim lalu – yang membuka pertahanan Shakhtar.

Setelah menghadapi kritik karena penampilannya di bawah par untuk memulai musim baru – di tengah minat dari klub-klub di seluruh Eropa – rekan senegaranya yang kurang digembar-gemborkan, Cyriel Dessers, lebih disukai oleh pelatih John van den Brom pada beberapa kesempatan, tetapi Onuachu kembali ke lineup minggu lalu. .

Gol pertamanya yang terlambat di musim itu tak terhindarkan diikuti oleh gol lainnya dalam kemenangan 2-1 Genk di liga atas Kortrijk pada hari Sabtu, sebagai pemenang waktu tambahan Daniel Munoz terbukti hanya hadiah untuk dominasi mereka dalam semua aspek permainan.

Kemenangan di menit-menit akhir itu akan menjadi kelegaan besar bagi van den Brom, karena timnya ditahan imbang 1-1 di Standard Liege pada hari pembukaan musim Liga Pro Belgia, sebelum kalah telak 4-3 melawan Oostende.