Vaksinasi Massal di Urkes Polres Bireuen Dinilai Berhasil

oleh -324 Dilihat

Bireuen (AD) –Kegiatan Vaksinasi massal yang dilaksanakan di Urkes Polres Bireuen, Minggu (6/6) dinilai berhasil menyusul keikutsertaan Geuchik beserta perangkatnya dan masyarakat umum yang mencapai jumlah pendaftar mencapai 1077 orang.

Vaksinasi massal yang digelar di halaman Mapolsek Kota Juang, Minggu (6/6) berhasil mengumpulkan 1077 orang dari kalangan Geuchik berserta perangkatnya dan masyarakat umum dari berbagai kecamatan di Kabupaten Bireuen.

Dari 1077 pendaftar yang bisa divaksin sebanyak 984 orang dan yang sisanya harus ditunda vaksinasi, karena alasan kesehatan.

Menurut petugas setempat, vaksinasi masal Urkes Polres Bireuen menyiapkan vaksin sebanyak 105 vial, yang terpakai 98 vial dan sisanya tujuh vial, dan sisanya telah dikembalikan ke Dinas Kesehatan Bireuen.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Bireuen AKBP Taufik Hidayat , SH, Sik, M.Si memberikan apresiasi kepada masyarakat yang telah divaksin dengan menyiapkan 1000 paket bingkisan , berupa minyak goring , mie instan, dan minuman kacang hijau/Milo .

Seperti diamati media ini, para Geuchik dan perangkatnya mendatangi Polsek Kota Juang untuk melaksanakan vaksinasi massal yang digelar Polres Bireuen.

Meski cukup ramai, namun tetap menonjolkan protkes dalam mendaftar sampai ke penyuntikan.”Umumnya, para Geuchik berserta perangkat nya, dan masyarakat yang melakukan vaksinasi, ujar seorang petugas.