Banda Aceh (AD)- Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal mengecek langsung kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Tenaga Non ASN pada hari pertama masuk kerja pasca libur lebaran, Selasa, 8 April 2025.
Usai menyalami para ASN yang baru selesai mengikuti apel perdana, Illiza didampingi Pj Sekdako Bachtiar dan Kepala BKPSDM Rizal Abdillah, menyambangi sejumlah OPD di lingkungan balai kota.
Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan menjadi lokasi pertama yang dituju Illiza dan rombongan. Momen ini dimanfaatkannya untuk bersilaturahmi sekaligus mendengar aspirasi pegawai.
Selanjutnya, ia bergegas ke Diskominfotik Banda Aceh. Di sana Illiza memantau ruang command center dan ruang server untuk memastikan jaringan cctv dalam kota dan akses digital berfungsi normal untuk mendukung pelayanan publik.
Terakhir, ia singgah ke Disdukcapil di lantai satu gedung Mawardy Nurdin yang sudah membuka layanan seperti biasa mulai hari ini. Illiza turut menyapa sejumlah warga yang sedang mengurus berbagai administrasi kependudukan.
Menurutnya, pihaknya melakukan inspeksi mendadak ke seluruh OPD, termasuk kantor kecamatan dan puskesmas di Banda Aceh. “Secara simultan, pagi ini kita cek semua kantor. Ada yang dipimpin pak wakil, pak sekda, pak asisten, dan saya sendiri,” ujarnya.











