Camat Seunuddon Lantik Muhammad Nasir Sebagai Geuchik Matang Lada

oleh -854 Dilihat

Lhoksukon,(AD) – Sesuai dengan keputusan Bupati Aceh Utara Nomor 141/88/2019 tentang pemberhentian Geuchik dan pengesahan penetapan Geuchik terpilih Gampong Matang Lada Kecamatan Seunuddon, Kabupaten Aceh Utara Masa Bakti 2019 – 2025. Pelantikan dan pengambilan sumpah Geuchik terpilih berlangsung di halaman Menasah gampong setempat, Sabtu ( 9/11 ).

Pelantikan dan pengambilan sumpah terhadap geuchik gampong Matang Lada Muhammad Nasir dilakukan oleh Camat Kecamatan Seunuddon Fatwa Maulana dan disaksikan oleh Muspika plus, imum mukim, tokoh masyarakat, Ketua dan anggota KNPI Seunuddon, dan ratusan warga yang hadir di acara pelantikan tersebut.

Kata sambutan dan arahan yang disampaikan oleh Camat Seunuddon Fatwa Maulana kepada geuchik yang dilantik, dirinya menyampaikan terimakasih terlebih dahulu kepada mantan geuchik Matang Lada yaitu geuchik Ibrahim yang telah menyumbangkan saran, pikiran dan tenaganya kepada masyarakat  selama enam tahun memimpin gampong Matang Lada semoga apa yang telah dibuat oleh mantan geuchik, moga – moga bisa menjadi amal ibadah untuk dirinya.

BACA..  Pemerintah Aceh Angkat 228 Pegawai Negeri Sipil

Dikatakan pelantikan geuchik gampong Matang Lada bertepatan dengan hari perayaan maulid Nabi Muhammad SAW, tepatnya di 12 Rabiul awal 1441 H tahun 2019 dan moment ini moment yang sangat baik dan kita harapkan gampong Matang Lada ini bisa menjadi gampong yang bisa di contohkan oleh gampong – gampong lain yang ada di Kecamatan Seunuddon.

Dirinya mengatakan kepada geuchik dilantik agar kedepan bisa memprogramkan apa yang dibutuhkan oleh masyarakat yang ada di gampong ini melalui dana yang telah dianggarkan oleh pemerintah pusat setiap desa yang ada di Indonesia.

Dan kita harapkan kepada geuchik dilantik bisa bekerja sama dengan semua elemen masyarakat dan pemerintahan, baik itu Pemerintah Kecamatan, Kabupaten, dan Provinsi untuk perubahan yang akan datang khususnya gampong Matang Lada ini.

Disela penyampaian kata sambutan dan arahan hadir Anggota DPRA H Ismail A Jalil ( Ayah Wa ) Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf, dan Anggota DPRK Aceh Utara Teuku Otman ( Ayah OT ), Azwir ( Tgk Aceh ), H T Nurdin ( H Din ), H Ridwan Risyen ( H Wan ), dan Panglima Muda Daerah IV M Jony.

BACA..  Pemerintah Aceh Angkat 228 Pegawai Negeri Sipil

Sesudah itu, para tamu yang hadir dipersilahkan duduk oleh panitia. Dan selanjutnya Fatwa Maulana menyampaikan dihadapan para tamu undangan anggota DPRA dan DPRK serta Wakil Bupati, dirinya mengharapkan agar jalan induk yang menghubungi dua Kecamatan yaitu Baktiya dan Seunuddon dilebarkan karena mengingat jalan tersebut sangat sempit apalagi selama ini banyak kendaraan roda dua baik pun roda empat berlalulalang setiap hari di jalan tersebut.

Dan dirinya menyebutkan pada Musrembang Kecamatan tahun 2019 ada mengusulkan dana untuk air bersih sebesar 7 Miliar untuk masyarakat pesisir yang ada di Kecamatan Seunuddon dan selama ini masyarakat pesisir belum menikmati air bersih. Moga tahun 2020 dana tersebut bisa direalisasikan oleh pemerintah dan ini sangat di butuhkan oleh masyarakat yang ada di Kecamatan Seunuddon.

Sementara Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf atau yang sering disapa Sidom peng menyampaikan kepada Geusyik yang baru di lantik agar selalu mengedapankan musyawarah dan mufakat dengan masyarakat.

BACA..  Pemerintah Aceh Angkat 228 Pegawai Negeri Sipil

“Semua aspirasi masyarakat harus di kedepankan, dan jika ada masalah selesaikan dengan musyawarah demi kemajuan desa matang Lada ini,”ujar Fauzi Yusuf.

Dikatakan Fauzi Yusuf, Ke depan di harapkan di tangan Muhammad Nasir dapat membawa desa matang Lada ini lebih maju dan berkembang.

Sementara itu Geuchik terpilih, Muhammad Nasir sapaan akrab Toke Bedak kepada media Atjehdayli.id menyampaikan bahwa dirinya selaku geuchik nantinya akan melakukan pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui dana BUMG Gampong dan dana-dana pemerintah lainnya.

“Pertama kita akan membenah ekonomi produktif masyarakat melalui dana BUMG, setelah itu baru kita lakukan pembagunan fisik,” ujar Toke Bedak

Toke Bedak juga mengucapkan terimakasih kepada warga Matang Lada yang telah mempercai dirinya menjadi pemimpin gampong ini, dan dirinya juga mengajak masyarakat agar sama sama untuk membangun Gampong ke arah yang lebih baik untuk kedepan. Pungkasnya Muhammad Nasir. ( 021 )