Pelajar NU Peringati Hari Pahlawan: Setetes Darah Sangat Berarti

oleh -293 Dilihat
oleh
Pelajar NU
Aksi donor darah pelajar NU di Pidie, 10 November 2021. Foto: Ist

SIGLI (AD)– Pelajar NU (Nahdlatul Ulama) Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) berkerja sama dengan Forum Mahasiswa Pidie Meusapat dan Komunitas Pidie Corner memperingati Hari Pahlawan Nasional 2021 dengan menggelar aksi sosial donor darah beserta santunan anak yatim di Kantor Sekretariat Bersama PCNU Kabupaten Pidie, 10 November 2021.

Dalam rilis pers yang dterima redaksi Atjehdaly.Id, Kamis, 11 Novemeber 2021 dijelaskan, kegiatan donor darah tersebut merupakan wujud kepedulian terhadap sesama.

BACA..  Pemerintah Aceh Desak BNPB Merekonstruksi Empat Jembatan Gantung 

“Karena setetes darah yang diberikan akan sangat berarti bagi kehidupan orang lain, donor darah juga sangat bermanfaat bagi pendonor, yaitu bermanfaat untuk kesehatan jantung, meningkatkan produksi sel darah merah, dan lainnya,” sebut Ketua PC IPNU Pidie Nasrul Mubarak, SH

BACA..  Polda Aceh PTDH Anggota Polres Aceh Selatan Diduga Terlibat Perampokan Toko Emas

Kegiatan pelajar NU ini juga menggandeng program bulanan Forum Mahasiswa Pidie Meusapat silaturrahmi anak yatim dan piatu dengan memberikan sedikit santunan.

“Kami mengharapkan bisa membuat mereka lebih bersemangat dalam belajar dan meraih impian serta cita-cita, Semoga anak yatim ini juga kami harapkan bisa menjadi generasi emas bagi bangsa, negara, dan agama,” tambah Nasrul Mubarak.

BACA..  Aceh Masuki Fase Rehab-Rekon, Mendagri Tekankan Pentingnya Publikasi

Ketua PC IPNU Pidie Nasrul Mubarak, SH berharap kerjasama PC IPNU & IPPNU dengan Forum Mahasiswa Pidie Meusapat juga komunitas Pidie Corner dapat terus berlanjut demi kebaikan.