REDELONG, (AD) – Siapa sangka ditengah kerumunan banyak orang, di acara Eco Camp yang di gelar oleh abang- abang jurnalis Bener Meriah (BM) di lokasi Auboritum Bale Atu, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah, tiba-tiba Pj Bupati Drs. Haili Yoga,M.Si memanggil Ketua Osis SMA Negeri Binaan Mualib Ari Belta.
“Saya dipanggil oleh Bapak Pj Bupati Haili Yoga dan hati saya saat dipanggil deg-degkan dan saya memberanikan diri, untung disekolah saya sering berinteraksi sehingga kecanggungan dapat dengan mudah saya berinteraksi dengan Pak Pj Bupati,” ujar Mualib Ari Belta (Belang Tampu) saat ditemui oleh awak media AtjehDaily.id paska Eco Camp dan Wisata Lut Atas dilaksanakan.
Dirinya menceritakan, “Pj Bupati Haili Yoga menanyakan tentang Instagram saya terkait acara penanaman pohon Alpokat dan Jeruk lemon di kawasan Destinasi wisata Lut Atas secara spontan saya menjawab 650 pak, begitu juga tentang WhatsApp,” ungkapnya.
“Hingga saat ini, ada sekitar ratusan mata yang sudah melihat apa yang sudah kita lakukan, kerjakan hari ini, coba bayangkan jika kita membuat dan meshere bersama, berapa ribu mata melihatnya, begitulah canggihnya digitalisasi dan cepatnya informasi,”ungkap Haili Yoga dihadapan Mualib mengutip cerita Bupati Bener Meriah itu.
Anak kedua dari pasangan Hamidi dan Hasnalia itu mengaku dirinya masih sekolah kelas 3 SMA Negeri Binaan, memiliki abang di Yogyakarta yang baru saja diangkat menjadi ASN di daerah tersebut.
Ketua OSIS ini juga mengaku bangga terhadap abang- abang jurnalis yang telah memberikan kesempatan kepada dirinya dalam kegiatan Eco Camp tersebut, sehingga bisa dapat melihat lebih dekat sekaligus menanam pohon di pucak Lut Atas .
Daerah atau kawasan tersebut merupakan salah satu tempat destinasi wisata dan tangkapan air di Kabupaten Bener Meriah yang perlu dijaga dan dilestarikan, terangya.
Mualib yang mengaku putra Asli dari Kampung Blang Tampu itu, tidak banyak meraih prestasinya di sekolah, namun ia mengaku aktif diberbagai kegiatan seperti menari bersama saat pelaksanaan MTQ , Kegiatan Marching Band, dan sebagai utusan sekolah dalam mengikuti kegiatan- kegiatan baik didalam sekolah maupun diluar.
Disinggung perasaannya ketika dipanggil Pj Bupati Bener Meriah maju dan berbincang-bincang, Mualib Ari Belta mengaku bahwa perasaannya sangat senang tentunya.
“Karena tak semua orang bisa diajak bercerita seperti malam itu, dan seperti pendapat Bapak Pj Bupati tentang wisata dalam negeri harus kita kembangkan agar lebih terkenal didalam negeri maupun luar negeri dan saya berharap nanti kedepannya pemerintah lebih banyak lagi mengadakan acara -acara seperti ini, terimakasih, abang- abang dan semoga nanti di kesempatan kedepannya bisa bertemu dan berbicara dengan Bapak Pj Bupati lagi, pungkasnya. (Rahman)











