IDI (AD) – Komando Distrik Militer (Kodim) 0104/Atim, Komandan Distrik Militer (Dandim) Letkol Czi Hasanul Arifin Siregar, S.Sos, M.Tr (Han) selaku Dansatgas melalui Koordinator Lapangan Kapten Inf Agung B.S yang juga Komandan Rayon Militer (Danramil) 16/pdw, mengharapkan agar masyarakat tetap tenang dan tidak panik dalam menghadapi ancaman Corona virus Disease 2019 (Covid-19) yang sedang mewabah di Kota Wuhan Cina dan telah menyebar ke beberapa negara lainnya di dunia saat ini.
Hal tersebut disampaikannya saat membuka acara sosialisasi kesehatan kepada masyarakat Dusun Leupon, Gampong Buket Kuta, Kecamatan Peudawa, Kabupaten Aceh Timur, Kamis, 10 Maret 2020.
“Kami berharap setelah acara ini, para peserta sosialisasi yang hadir bisa menginformasikan dan mengedukasi masyarakat yang tidak dapat hadir mengenai virus tersebut dan cara Pencegahan nya,” ucapnya.
Ia menyebutkan untuk mengantisipasi penularan virus tersebut, bisa dimulai dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS). Diantaranya, rajin mencuci tangan dengan benar, yaitu dengan menggunakan sabun dan air mengalir.
Sementara Ketua Tim Sosialisasi dari Puskesmas Peudawa Khairul Anwar, Skm mengatakan bahwa, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) meresmikan nama baru untuk virus corona, dari CoV-2019 menjadi Covid-19.










