Bupati Mawardi Ali: Aceh Besar Kejar Capaian 30 Persen Vaksinasi

oleh -224 Dilihat

Aceh Besar (AD)- Kabupaten Aceh Besar terus melakukan vaksinasi kepada masyarakat, pelajar hingga santri serta seluruh lapisan masyarakat untuk mengejar capaian target 30 persen hingga akhir Oktober 2021 untuk menurunkan angka penularan virus corona.

Sebelumnya Bupati Aceh Besar Ir. H. Mawardi Ali telah meminta untuk percepatan vaksinasi di Aceh Besar. Vaksin ini menjadi tugas kita bersama agar menurunnya angka penularan virus corona di daerah kita.

Hal tersebut disampaikan Mawardi Ali didampingi Kapolres Aceh Besar dan Dandim 0101/BS dihadapan para Camat, Polsek dan Danramil se-Aceh Besar pada rapat bersama unsur Forkopimca se-Aceh Besar.

Ia juga mengingatkan, hasil rapat bersama Forkopimda Provinsi Aceh menargetkan persentase vaksinasi di Kabupaten Aceh Besar harus mencapai 30 persen pada akhir Oktober 2021 ini.

“Mohon kerjasama kita bersama untuk dapat mencapai angka vaksinasi 30 persen di akhir oktober,” kata Mawardi Ali, Senin 18 Oktober 2021.

Bupati meminta peningkatan kinerja Forkopimca di setiap kecamatan agar vaksinasi dilakukan hingga ke gampong-gampong. “Kita inginkan setiap kecamatan harus menfasilitasi vaksinasi setiap hari dan secara bertahap dilakukan hingga ke desa-desa yang harus melakukan vaksinasi,” pintanya.

Saat ini, kata Mawardi, angka vaksinasi di Kabupaten penyangga Ibukota Aceh tersebut baru mencapai 20 persen lebih. “Pelajar dan Santri sudah mulai mendapatkan vaksinasi seiring terus menggencarkan sosialisasi dan edukasi tentang pentingnya vaksinasi dan Protkes Covid-19 kepada seluruh lapisan masyarakat,” pungkas Bupati Aceh Besar. (*)