Momen Rayakan Idul Fitri Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 112/DJ di Daerah Penugasan

oleh -620 Dilihat

Selain itu, ia juga menegaskan bahwa, Kodam Iskandar Muda senantiasa berkomitmen untuk peduli terhadap permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat, sesuai dengan tugas pokoknya dalam melakukan pembinaan teritorial. Salah satu bentuk implementasinya adalah melalui komunikasi sosial yang intensif dengan warga.

“Kami mengamalkan salah satu butir dari 8 Wajib TNI, yaitu mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya. Prajurit Kodam Iskandar Muda harus militan di masa perang dan bermanfaat di masa damai. Seperti yang selalu ditekankan oleh Pangdam Iskandar Muda, Sebaik-baik manusia adalah yang bisa bermanfaat bagi orang banyak,” tegasnya.

BACA..  Utusan Aceh Jadi Pemateri Talk Show HUT Ke 80 SPS di Riau

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan harmonis antara Satgas Yonif 112/DJ dengan masyarakat setempat semakin erat. Kehadiran TNI di tengah warga bukan hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai saudara yang selalu siap membantu dan berbagi kebahagiaan dalam segala kondisi.

Sementara itu, Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr. (Han), turut mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh personel Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 112/DJ yang bertugas di Papua.

BACA..  Utusan Aceh Jadi Pemateri Talk Show HUT Ke 80 SPS di Riau

Beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi atas dedikasi dan semangat para prajurit yang tetap menjalankan tugas negara dengan penuh keikhlasan, meskipun harus merayakan hari besar keagamaan jauh dari keluarga.

“Saya bangga dengan semangat dan pengabdian yang ditunjukkan oleh seluruh personel Satgas Yonif 112/DJ. Tetaplah menjadi prajurit yang tangguh, profesional, dan selalu dekat dengan rakyat,” ujar Pangdam IM, Kamis, 3 April 2025.

Pangdam IM menegaskan bahwa kehadiran Satgas Pamtas RI-PNG bukan hanya dalam konteks menjaga keamanan, tetapi juga dalam membangun hubungan sosial yang erat dengan masyarakat setempat.

BACA..  Utusan Aceh Jadi Pemateri Talk Show HUT Ke 80 SPS di Riau

“Kehadiran prajurit di daerah operasi harus memberikan manfaat bagi masyarakat. Bangun komunikasi yang baik, bantu masyarakat dengan tulus, serta jaga nama baik TNI di manapun bertugas,” tegasnya.

Mayjen TNI Niko Fahrizal berharap agar momentum Idul Fitri ini dapat semakin memperkuat kebersamaan antara prajurit dan masyarakat.

“Semoga kebersamaan yang terjalin dapat terus dipertahankan dan semakin kuat. Mari kita jadikan Idul Fitri ini sebagai ajang untuk merekatkan persaudaraan dan memperkokoh persatuan serta kesatuan bangsa,” pungkasnya. (*)