Banda Aceh (AD)- Kepala Staf Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Kasdam IM), Brigadir Jenderal TNI Ayi Supriatna, S.I.P., M.M., memimpin Apel Kembali Cuti Hari Raya Idulf Fitri 1446 H yang dirangkaikan dengan kegiatan halal bi halal bersama seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodam Iskandar Muda segarnisun Banda Aceh.
Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan Blang Padang, Kota Banda Aceh, Selasa, 8 April 2025.
Apel dan halal bi halal ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi serta semangat kebersamaan setelah melewati bulan suci Ramadan dan libur Idul Fitri.
Dalam amanatnya, Kasdam IM menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh personel yang telah kembali dari cuti dengan selamat dan dalam kondisi sehat walafiat.
“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada seluruh prajurit dan PNS yang telah menjalankan cuti dengan tertib dan kembali dalam keadaan sehat serta tepat waktu. Ini mencerminkan kedisiplinan dan tanggung jawab yang tinggi sebagai prajurit dan abdi negara,” ujar Kasdam IM.
Lebih lanjut, Brigjen TNI Ayi Supriatna mengingatkan seluruh prajurit dan PNS agar segera menyesuaikan diri dan kembali melaksanakan tugas-tugas kedinasan dengan semangat dan dedikasi seperti sedia kala.
“Kita baru saja menyelesaikan ibadah puasa selama satu bulan penuh di bulan Ramadan. Ini menjadi momentum yang tepat untuk memperbarui semangat, memperkuat integritas, dan meningkatkan etos kerja. Saya harap kita semua kembali fokus dan siap melaksanakan tugas pokok masing-masing,” tambahnya.











