Pj Bupati Haili Yoga Terjun Langsung Pantau Pelaksanaan Pasar Murah

oleh -265 Dilihat
Pj Bupati Bener Meriah Pantau Pelaksanaan Pasar Murah Jelang Puasa.

REDELONG (AD) Pejabat (Pj) Bupati Bener Meriah, Drs. Haili Yoga, M.Si, terjun langsung untuk memantau pelaksanaan pasar murah yang dilaksanakan Dinas Perdagangan setempat, di Pasar Lampahan, Kecamatan Timang Gajah, dan Pasar Bener Mulie, Kecamatan Wih Pesam, Jum’at, (17/3/2023).

Bukan sekadar memantau, Haili Yoga juga menyempatkan diri untuk berinteraksi dengan masyarakat. Pj Bupati Bener Meriah ini, melihat langsung proses berjalanya pasar murah serta antusiasnya masyarakat untuk mendapatkan kebutuhan pokok yang terjangkau.

BACA..  Pertamina Patra Niaga Tambah Penyaluran BBM untuk Aceh

“Kami secara pribadi, sangat terbantu dengan adanya pasar murah yang dilaksanakan oleh pemerintah dan berharap terus dilaksanakan setiap minggunya,” ucap salah seorang warga kepada Pj Bupati Haili Yoga.

Menjawab pertanyaan warga itu, Pj Bupati Haili Yoga, menilai bahwa program ini sangat membantu masyarakat terlebih menjelang bulan suci Ramadhan. “Tak dapat kita pungkiri bahwa pasar murah ini, langsung menyentuh masyarakat, karena merupakan kebutuhan pokok,” sebut Haili Yoga.

BACA..  Pertamina Patra Niaga Tambah Penyaluran BBM untuk Aceh

Dia menambahkan, pemerintah terus berupaya membantu masyarakat agar tidak terdampak inflasi dan kenaikan harga. “Semoga ibu-ibu dapat memanfaatkan program ini dengan baik. Paling penting, jangan sampai melakukan pembelian berulang kali pada waktu yang sama,” gurau Haili Yoga dihadapan masyarakat yang mengantre.

BACA..  Pertamina Patra Niaga Tambah Penyaluran BBM untuk Aceh

Dalam peninjauan pasar murah itu, Pj Bupati Haili Yoga didampingi Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setdakab, Sayutiman, SE, MM dan Kepala Dinas Perdagangan Bener Meriah, Khairun Aksa, SE, MM. (AR).