Kapolres Aceh Utara Sambut Pangdam IM di Waduk Krueng Keureuto

oleh -348 Dilihat
Kapolres Aceh Utara AKBP Riza Faisal sambut Pangdam IM Mayjen TNI Mohammad Hasan di waduk Krueng Keureuto.

Lhoksukon, (AD) Kapolres Aceh Utara AKBP Riza Faisal, S.I.K., M.M., menyambut kedatangan Pangdam Iskandar Muda (IM) Mayjen TNI Mohamad Hasan yang didampingi oleh para Asisten Kodam IM di Waduk Krueng Keureuto, Desa Blang Pante. Kecamatan Paya Bakong, Aceh Utara, Jum’at, (18/02/2022).

Kapolres Aceh Utara AKBP Riza Faisal, S.I.K., M.M., mengatakan, Pangdam IM Mayjen TNI Mohamad Hasan beserta rombongan melakukan kunjungan kerja ke Waduk Krueng Keureuto dalam rangka silaturahmi sekaligus melihat secara langsung sejauh mana pembangunan waduk Krueng keureuto tersebut.

Dalam kunjungan Pangdam IM dan Kapolres Aceh Utara PPK Bendungan I Balai Wilayah Sungai Wilayah Sumatera I Kementerian Pengerjaan Umum dan Pendataan Ruang (PUPR) Vahriadi,ST,M.Eng memaparkan secara singkat tentang pembangunan waduk Krueng keureuto dihadapan Pangdam IM dan Kapolres Aceh Utara.

Adapun Dalam sambutan Manager Project PT. Brantas Gea Fahmi Fahreza Balai Wilayah Sungai (BWS) I Kasatker mewakili Plt. Ka BWS pak Iskandar menyampaikan selamat datang dan ucapan terimakasih Kepada Pangdam IM beserta Rombongan karena sudah berkenan datang ke lokasi pembangunan Waduk Krueng Keureuto ini.

Dimana perkembangan terakhir pembangunan waduk krueng Keureuto ini dengan target pada tahun 2024 nanti dapat di selesaikan, dengan harapan nantinya waduk krueng Keureuto dibangun dengan tujuan untuk mengantisipasi banjir di Kabupaten Aceh Utara serta pemanfaatan lainnya seperti mengairi areal persawahan seluas 940 Ha di wilayah Kabupaten Aceh Utara serta menyediakan sumber air bersih dan sumber tenaga terbarukan dan manfaat lainya.

Saat ini pembangunan waduk krueng keureuto terkendala pembebasan lahan seluas 417 ha di wilayah Kabupaten Aceh Utara dari total lahan yang dibutuhkan seluas 1.076 Ha di Aceh Utara dan Kabupaten Bener Meriah seluas 890.185 Ha, kita semua berharap semoga kendala ini akan cepat terselesaikan.

Sementara itu Ka BPN Aceh Utara Muliadi SSIT,MM menyampaikan bahwa ini memasuki tahap masa sanggah selama 14 hari, dalam proses ganti rugi tanam tumbuh terhadap tanah EKs HGU yg dikelola masyarakat.

Jika tidak ada kendala, lanjutnya, maka proses akan dilanjutkan ke BWS untuk diadakan penghitungan oleh KJPP tentang penggantian ganti rugi tanam tumbuh kepada masyarakat.

Diakhir kegiatan tersebut dilaksanakan pemberian plakat dari Manager Project PT. Brantas Gea Fahmi Fahreza kepada Pangdam IM dan Melaksanakan sesi Foto Bersama.

Hadir dalam acara tersebut Pangdam IM Mayjen TNI Mohamad Hasan, S.H.,Dandrem 011/LW Kolonel Inf Bayu Permana,Aster Kasdam IM Kolonel Inf Deni Gunawan,Aspers Kasdam IM Kolonel Inf Mohamad Sjahroni, S.E Pamen Sahli Pangdam IM Bidang OMP Kolonel Inf Andrian Ade S. Sos. MAP.Dandim 0103/ Aut Letkol Arm Oke Kristiyanto S.A.P, Kapolres Aceh Utara, AKBP Riza Faisal S.I.K M.M., Kasi Intel Korem 011/LW Mayor Inf Hendrasari Nurhono. S.I.P,,M.I.P. Kasmin Pangdam IM Mayor Inf Fachrul Yuza M. IP.Kasi Ops Korem 011/LW Letkol Inf Andri Sagita Putra.Manager Project PT. Brantas Gea Fahmi Fahreza Balai Wilayah Sungai (BWS) I Kasadker Iskandar, Kepala BPN Aceh Utara Muliadi SSIT. MM.[]

Laporan: Sayed Panton