Banda Aceh (AD)- Paurmintu Urrenmin Spripim Polda Aceh, Ipda H. Khafrawi, mengingatkan masyarakat untuk selalu mewaspadai bahaya laten terorisme. Ia juga memaparkan berbagai langkah pencegahan yang dapat dilakukan bersama.
Hal tersebut disampaikan Khafrawi saat menjadi narasumber dalam kegiatan Pembinaan Dai dan Daiyah yang digelar Kementerian Agama Kota Banda Aceh di Hotel Permata Hati, Rabu, 20 Agustus 2025.
Dalam paparannya, Khafrawi menjelaskan, bahwa aksi terorisme sangat dilarang karena merusak nyawa, mengganggu keamanan, serta menimbulkan ketakutan di tengah masyarakat. Aksi itu juga kerap dilakukan demi kepentingan ideologi maupun politik tertentu.
“Terorisme dapat mengancam akidah dan persatuan bangsa karena sering mengatasnamakan agama. Selain itu, terorisme juga merusak stabilitas negara dengan menimbulkan rasa takut dan kerugian,” ujar Ipda Khafrawi.
Ia menambahkan, aksi terorisme juga dapat merusak citra Islam yang sering kali dituduh identik dengan kekerasan.











