Dijelaskannya, Kalau dipertahankan pejabat seperti itu, dia kawatir jika ada bantuan serupa di tahun berikutnya akan terulang lagi kegaduhan yang sama.
Laporan | Syawaluddin
KUTACANE (AD) – Selayaknyalah Kepala Bidang (Kabid) Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Dinas Koperasi Agara dicopot Bupati Raidin Pinim, sebab Lumbung Informasi Rakyat Aceh (LIRA) Kabupaten Aceh Tenggara (Agara), Aceh. Menilai kinerja Khairil Anwar terindikasi tak beres.
Apalagi itu, Kabid UMKM terindikasi melakukan pembiaran dugaan praktik percaloan dalam pendataan atau penyaluran Bantuan Presiden (Banpres) Produktif Usaha Mikro (BPUM) kepada pelaku UMKM di Kabupaten Aceh Tenggara.
Demikian disampaikan aktivis Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Aceh Tenggara, M.Saleh Selian kepada mediaaceh.co.id, Sabtu, 26 Juni 2021, di Kutacane. Menurutnya; akhir-akhir ini praktik dugaan percaloan dalam penyaluran UMKM terus menggeliat.
Bahkan isu tersebut menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat. Seperti diketahui, berapa hari lalu gabungan aktivis di Agara sempat melakukan aksi demo kekantor Dinas Koperasi setempat. Karena susahnya mendapatkan rekomendasi.
Masih M.Saleh Selian; bahwa Kabid UMKM tak mampu meredam kegaduhan di masyarakat. Isu pungli yang terus menerus berkembang di masyarakat seakan-akan tidak dihiraukan pihak Dinas Koperasi Aceh Tenggara.










