Hari Toilet Sedunia: Pemko Banda Aceh Ingatkan Pentingnya Sanitasi

oleh -1426 Dilihat

Banda Aceh (AD)- Penjabat (Pj) Wali Kota Banda Aceh Almuniza Kamal dan Wali Kota terpilih Illiza Sa’aduddin Djamal menghadiri kegiatan Car Free Day dalam rangka memperingati Hari Toilet Sedunia, Minggu, 29 Desember 2024.

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya sanitasi dan kesehatan lingkungan.

BACA..  ‎Pemerintah Aceh Pastikan Penanganan Korban KMP Aceh Hebat 2 Jadi Prior‎itas

Pj Wali Kota Almuniza menekankan pentingnya sanitasi aman untuk menjaga kesehatan masyarakat. “Sanitasi aman adalah kunci kesehatan. Toilet yang kita gunakan harus dipastikan terawat dengan baik dan dilakukan penyedotan septic tank secara berkala,” tegasnya.

BACA..  ‎Pemerintah Aceh Pastikan Penanganan Korban KMP Aceh Hebat 2 Jadi Prior‎itas

Ia juga menambahkan, Pemerintah Kota Banda Aceh telah mengambil langkah konkret untuk memastikan fasilitas umum memenuhi standar sanitasi.

“Sebagai contoh, saya bersama Sekda telah menginstruksikan agar seluruh fasilitas umum di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh menjalankan penyedotan septic tank sesuai jadwal yang ditentukan,” katanya.