Wakili Dirresnarkoba, AKBP Riki Kurniawan Pamatwil OMB di Polres Abdya

oleh -277 Dilihat

Blangpidie (AD)- Mewakili Dirresnarkoba Polda Aceh, AKBP Riki Kurniawan yang juga selaku Wadirresnarkoba melaksanakan tugas sebagai perwira pengamat wilayah (Pamatwil) Operasi Mantap Brata Seulawah (OMB) 2023-2024 di Polres Aceh Barat Daya (Abdya), Sabtu, 16 Desember 2023

Riki Kurniawan mengatakan, sesuai perintah Kapolda Aceh Irjen Achmad Kartiko, dirinya ditunjuk untuk melaksanakan Pamatwil di Polres Abdya dalam rangka pengamanan tahapan kampanye Pemilu 2024 yang juga masuk dalam OMB 2023-2024.

Sebelum menyampaikan materi, Riki terlebih dahulu mengucapkan terima kasih atas sambutan Kapolres Abdya, serta menyampaikan salam dari Dirresnarkoba Kombes Shobarmen yang berhalangan hadir pada Pamatwil itu karena ada tugas lain.

Dalam kesempatan itu, Riki menyampaikan arahan Dirresnarkoba kepada personel Polres Abdya agar senantiasa menjaga netralitas pada Pemilu 2024, serta tidak berpihak kepada salah satu calon atau pasangan calon yang nantinya akan berimplikasi kepada individu atau institusi.

“Mohon di atensi terkait netralitas dengan tidak mendukung calon manapun, karena bisa berdampak pada diri pribadi dan institusi. Mari kita junjung tinggi netralitas Polri,” ajak Riki, dalam arahannya.

Ia juga menyampaikan agar personel Polri menjadi cooling sistem dengan mendatakan isu negatif yang berkembang baik di media sosial maupun di tengah masyarakat agar tidak makin berkembang.