Menteri ATR/Kepala BPN Dorong Pekalongan Sebagai Kota dan Kabupaten Lengkap

oleh -332 Dilihat

Pekalongan (AD)- Capaian pendaftaran tanah di seluruh Indonesia terus meningkat setiap tahunnya. Secara nasional, hingga saat ini tercatat 110,5 juta bidang tanah telah terdaftar dari target estimasi 126 juta bidang tanah yang ada di Indonesia. Salah satu capaian pendaftaran tanah yang hampir menyentuh angka 100 persen yaitu Kabupaten dan Kota Pekalongan yakni mencapai 97 persen dan 98 persen.

Hal ini diungkapkan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Hadi Tjahjanto saat menyerahkan 20 sertipikat tanah secara ‘door to door’ di Desa Klunjukan, Kecamatan Sragi, Kabupaten Pekalongan, Senin 15 Januari 2024.

BACA..  Pertamina Patra Niaga Tambah Penyaluran BBM untuk Aceh

Dengan capaian yang hampir 100 persen, maka Menteri ATR/Kepala BPN mendorong agar kedua wilayah tersebut segera dideklarasikan sebagai Kabupaten dan Kota Lengkap. “Sehingga di seluruh wilayah di Pekalongan ini sudah terdaftar, ini prosesnya terus berjalan,” kata Hadi Tjahjanto.

BACA..  Pertamina Patra Niaga Tambah Penyaluran BBM untuk Aceh

Tak hanya kedua wilayah tersebut, Menteri ATR/Kepala BPN juga mengimbau kepada Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Jawa Tengah untuk turut dijadikan Kabupaten/Kota Lengkap. “Karena tahun 2023 itu baru ada 13 Kabupaten/Kota Lengkap, dan saya minta tahun ini total menjadi 100 Kabupaten/Kota Lengkap,” imbuhnya.