Personel Yonif 112/DJ Berangkat Ke Papua: ini Pesan Pangdam Iskandar Muda

oleh -1474 Dilihat

Banda Aceh (AD)- Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr.(Han)., memimpin acara doa bersama menjelang keberangkatan Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan Republik Indonesia – Papua Nugini Kewilayahan (Satgas Pamtas RI – PNG Kewilayahan) Batalyon Infanteri 112/Dharma Jaya, Kodam Iskandar Muda, periode tahun 2025-2026.

Kegiatan ini berlangsung khidmat di Masjid Al-Muhajirin Yonif 112/DJ, Aceh Besar, Kamis, 14 November 2024 siang.

Satgas Pamtas RI – PNG Kewilayahan Yonif 112/Dharma Jaya akan bertugas di wilayah perbatasan RI-PNG dengan tugas utama pengamanan wilayah, pencegahan tindakan ilegal, serta memberikan rasa aman bagi masyarakat Indonesia di perbatasan. Penugasan ini merupakan wujud pengabdian prajurit Kodam Iskandar Muda dalam menjaga keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

BACA..  Kapolda Aceh Turun Langsung Musnahkan Ladang Ganja

Dalam suasana yang penuh kekhidmatan, seluruh peserta mengikuti shalat Dzuhur berjamaah yang dilanjutkan dengan tausiyah dari Ustadz Muhammad Rois. Acara kemudian diisi dengan doa bersama, memohon keselamatan dan kelancaran bagi para prajurit yang akan bertugas di wilayah perbatasan RI-PNG dalam waktu dekat.

BACA..  YARA Desak Pemkab Pidie Jaya Buka Kembali Lapangan Meureudu

Pangdam IM, Mayjen TNI Niko Fahrizal, dalam sambutannya, mengingatkan para prajurit tentang pentingnya menjaga kesehatan, kesiapan mental, dan kewaspadaan selama bertugas. Ia berharap seluruh personel Satgas yang berjumlah 450 prajurit dapat menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab dan profesionalisme dalam menjaga kedaulatan negara di wilayah perbatasan.

“Tugas yang akan diemban oleh Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan ini bukanlah tugas yang ringan. Tugas ini memerlukan keteguhan hati, kedisiplinan, dan kesungguhan untuk menjaga kedaulatan negara kita di wilayah perbatasan,” ujar Pangdam.

BACA..  Kapolres Aceh Tamiang Ajak Buruh Jaga Keamanan dan Sampaikan Aspirasi dengan Santun

Kalian akan menjadi garda terdepan dalam memastikan keamanan dan keutuhan NKRI. Kami semua keluarga besar Kodam Iskandar Muda merasa bangga dan mendukung penuh keberangkatan Satgas ini.

Pangdam menambahkan bahwa Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan memiliki peran penting dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah perbatasan NKRI. Ia berharap seluruh personel dapat melaksanakan tugas dengan baik, senantiasa waspada, serta menjaga nama baik satuan.