Kodim 0101/KBA Dukung Pemko Cegah Gizi Buruk Sejak Dini

oleh -582 Dilihat

Banda Aceh (AD)- Upaya mencegah masalah gizi buruk pada ibu hamil (Bumil KEK) dan balita di Kota Banda Aceh mendapat perhatian penuh dari berbagai pihak.

Salah satunya adalah, Kodim 0101/Kota Banda Aceh bersama sejumlah tokoh daerah dan pemerintah setempat mendukung penuh program Pemko Banda Aceh untuk menciptakan generasi yang sehat sejak dini.

BACA..  Tersangka Penganiaya Balita di Banda Aceh Bertambah Dua Lagi

Acara launching makan bergizi untuk Bumil KEK dan balita gizi kurang, resmi digelar di halaman Masjid Al-Furqan, Gampong Beurawe, Kecamatan Kuta Alam, Kamis, 17 April 2025.

Acara ini dipimpin langsung oleh Wali Kota Banda Aceh, Hj. Illiza Sa’aduddin Djamal, S.E, didampingi oleh Wakil Wali Kota Banda Aceh, Afdhal Khalilullah Mukhlis, BSc.,(Hons), M.T, serta sejumlah pejabat lainnya, termasuk Kapolresta Banda Aceh yang diwakili oleh Kabag Ops AKBP Yusuf Hariadi, S.H., M.Si, Kajari Kota Banda Aceh, Direktur Poltekkes Kemenkes Aceh, dan berbagai pihak terkait.

BACA..  Unit PPA Polresta Banda Aceh Dalami Kasus Penganiayaan Balita Viral di Medsos

Ws. Dandim 0101/Kota Banda Aceh, Letkol Arh Sugi Hantoro, S.T., M.I.P mengungkapkan komitmen Kodim dalam mendukung Pemko Banda Aceh dalam menangani permasalahan gizi buruk yang masih menjadi tantangan besar, terutama di kalangan ibu hamil dan balita.

BACA..  Polisi Tetapkan DS Sebagai Tersangka Penganiaya Balita di Banda Aceh

“Kami siap memberikan dukungan penuh untuk program ini, karena ini adalah langkah nyata untuk menjaga kesehatan generasi masa depan kita,” ujar Letkol Sugi Hantoro.