“Program TNI AD Manunggal Air ini sebagai wujud kepedulian TNI AD khususnya Kodam Iskandar Muda terhadap kesulitan yang dialami masyarakat dan semoga Program TNI AD Manunggal Air ini betul-betul dirasakan manfaatnya, sehingga masyarakat dapat menikmati akses air bersih dengan mudah di wilayah Provinsi Aceh,” ujarnya.
Sementara itu (Kasad), Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc dalam sambutannya secara Virtual menyampaikan bahwa Program TNI AD Manunggal Air ini bertujuan untuk menyemai harapan, menebarkan air bersih untuk kesejahteraan masyarakat guna memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Indonesia.
“Program TNI AD Manunggal Air ini berfokus pada daerah-daerah yang sulit mendapatkan akses air bersih. TNI AD berkomitmen untuk menyediakan solusi yang berkelanjutan dan berdampak jangka panjang, sehingga masyarakat di sana dapat menikmati air bersih,” jelasnya.
Turut hadir dalam peresmian tersebut Kasdam IM Brigjen TNI Hadi Basuki, S.Sos., M.M., M.Tr.(Han), Irdam IM Brigjen TNI Ayi Supriatna, S.I.P., M.M, serta sejumlah pejabat utama Kodam IM. Tak hanya itu, Ketua DPRK Banda Aceh, Farid Nyak Umar, Kapolresta Banda Aceh diwakili Wakapolresta Banda Aceh AKBP Satya Yudha Prakasa, S.I.K., M.H, Wadir Pol Airud, AKBP Muklis, Geuchik Gampong Lampulo Alta Zaini dan masyarakat setempat. (*)











