ATJEHDAILY.ID – Prediksi Man City vs Dortmund, Jadwal Liga Champions Kamis dinihari 15 September 2022 Pukul 02:00 wib membawa kita Manchester City menghadapi Borussia Dortmund.
Manchester City, yang memenangkan pertandingan sebelumnya, akan berharap untuk hasil yang sama menyusul kemenangan 0-4 di Liga Champions atas Sevilla.
Dalam pertandingan itu, Manchester City memiliki 62% penguasaan bola dan 24 tembakan ke gawang dengan 10 tepat sasaran. Untuk Manchester City, gol-gol dicetak oleh Erling Haaland (20′, 67′), Phil Foden (58′) dan Rúben Dias (92′). Sevilla memiliki 6 upaya ke gawang dengan 1 di antaranya tepat sasaran.
Pertandingan yang melibatkan Manchester City telah terbukti menjadi pertemuan yang menarik baru-baru ini dengan banyak aturan mencetak gol daripada pengecualian. Selama setengah lusin gol terakhir mereka saja, total 28 gol telah tercipta untuk kedua tim jika digabungkan (rata-rata 4,67 gol per pertandingan) dengan 22 di antaranya milik Manchester City. Kami harus mencari tahu apakah tren itu akan dipertahankan atau tidak di pertandingan berikutnya.
Menyusul kekalahan dalam pertandingan sebelumnya melawan RB Leipzig di kompetisi Bundesliga 1, Borussia Dortmund akan berusaha menebus kesalahannya di sini.
Dalam pertandingan tersebut, Borussia Dortmund berhasil menguasai 55% penguasaan bola dan 5 percobaan ke arah gawang dengan 0 on target. Di sisi lain, RB Leipzig melakukan 15 upaya ke gawang dengan 5 di antaranya tepat sasaran. Willi Orbán (6′), Dominik Szoboszlai (45′) dan Amadou Haidara (84′) mencetak gol untuk RB Leipzig.
Borussia Dortmund asuhan Edin Terzi telah melihat upaya mereka ke gawang dihargai sebanyak 10 kali dalam 6 pertandingan sebelumnya. Gol keseluruhan yang mereka kebobolan selama itu berjumlah 7.
Manajer Manchester City Pep Guardiola akan senang untuk tidak memiliki masalah kebugaran yang datang ke pertandingan ini berkat skuad yang benar-benar sehat untuk dipilih.
Bos Borussia Dortmund Edin Terzi harus memilih dari skuad yang memiliki beberapa masalah kebugaran. Jamie Bynoe-Gittens (Cedera Bahu), Mateu Morey Bauz (Cedera Meniscal), Gregor Kobel (Serat Otot Robek), Sébastien Haller (Kanker Testis), Karim Adeyemi (Cedera Kaki), Thorgan Hazard (Masalah Paha), Donyell Malen (Robek ).Serat Otot) dan Mahmoud Dahoud (Cedera Bahu) tidak bisa bermain.












