KOTA JANTHO (AD) – Antisipasi penyebaran wabah virus corona, para petugas tim prokes Puskesmas Lhoknga, Aceh Besar melakukan sosialisasi hidup sehat. Salah satunya dilakukan membagikan brosur pencegahan wabah virus Carona sekaligus sosialisasi jaga kesehatan kepada masyarakat.
Para tim prokes Puskesmas Lhoknga berkeliling kampung menggunakan ambulans sekaligus mensosialisasikan upaya pencegahan wabah virus corona atau convid-19.
Mereka juga turun dan membagikan brosur tentang cara hidup sehat dan pencegahan virus corona, serta mempraktekkan cara cuci tangan yang benar, Selasa 24 Maret 2020.
“Supaya penyebaran virus corona bisa ditekan. Ayo bapak-bapak, ibu-ibu kita bisa menjaga diri dan keluarga anda dari virus corona dengan gerakan masyarakat hidup sehat. Caranya makan dengan gizi yang seimbang dan berolahraga,” ucap Nurma salah satu petugas tim prokes Puskesmas Lhoknga.











