Dirlantas Polda Aceh Cek Posko Pengamanan Nataru di Balohan Sabang

oleh -255 Dilihat

Banda Aceh (AD)- Dirlantas Polda Aceh Kombes M Iqbal Alqudusy, bersama Kadishub dan Kepala Cabang Jasa Raharja Aceh, serta Kepala Basarnas Banda Aceh mengecek posko pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Pelabuhan Balohan, Kota Sabang, Senin, 25 Desember 2023.

Kedatangan Dirlantas bersama tim disambut Penjabat Wali Kota Sabang Drs. Reza Fahlevi, Kapolres AKBP Erwan, Forkopimda, dan pejabat utama Polres Sabang. Pengecekan tersebut juga mendapat apresiasi dari Forkopimda setempat.

BACA..  Viral di Medsos, Pelaku Pencurian Beras Ditangkap di Aceh Selatan

Dalam keterangannya, M. Iqbal Alqudusy menyampaikan, pengecekan kesiapan posko pengamanan di Pelabuhan Balohan merupakan bagian dari Operasi Lilin Seulawah 2023 serta menjadi langkah strategis untuk memastikan kelancaran dan keamanan selama Nataru di Kota Sabang.

BACA..  Viral di Medsos, Pelaku Pencurian Beras Ditangkap di Aceh Selatan

“Pengecekan ini dilakukan guna memastikan semua aspek keamanan dan kelancaran lalu lintas masyarakat terkendali dengan baik. Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan optimal demi keamanan dan kenyamanan masyarakat selama Nataru,” kata M Iqbal, selaku Kasatgas Opsda Lilin Seulawah 2023, usai pengecekan tersebut.