Banda Aceh (AD)- Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Marlina Muzakir, mengunjungi lokasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) di Gampong Lambhuk, Banda Aceh, Senin,.28 April 2025.
Dalam kunjungan tersebut, Marlina tak hanya meninjau kegiatan dapur, tetapi juga ikut langsung menyajikan makanan untuk masyarakat.
Di dapur MBG Lambhuk, Marlina dengan antusias menghidangkan nasi putih, telur dadar, tumis sayur wortel dan brokoli, kentang goreng, serta buah pepaya ke dalam tempat nasi.
Setelah itu, bersama anggota PKK Aceh dan Kepala Perwakilan BKKBN Aceh, ia turut mengantar langsung menu bergizi tersebut ke Rumah Gampong Sehat Lambhuk untuk disalurkan kepada ibu hamil dan balita.
Marlina bahkan menyuapi langsung beberapa balita yang berada di rumah gizi tersebut, menciptakan suasana akrab dan penuh kehangatan.
“Kita ingin memastikan bahwa anak-anak kita mendapatkan asupan gizi yang cukup dan sehat. Melalui program ini, kita berharap angka stunting di Aceh terus menurun dan kualitas generasi masa depan semakin baik,” kata Marlina Muzakir di sela kunjungannya.











