Prediksi Basel vs Fiorentina, Conference League 19 Mei 2023

oleh -234 Dilihat
Basel vs Fiorentina

ATJEHDAILY.ID – Prediksi Basel vs Fiorentina, Berusaha untuk membalikkan defisit leg pertama 2-1, Fiorentina bertandang ke Swiss untuk menghadapi Basel di St Jakob-Park untuk leg kedua semifinal Liga Konferensi Eropa pada Kamis malam.

Tempat di acara pameran bulan depan di Praha siap diperebutkan, dengan pemenang kontes ini akan menghadapi AZ Alkmaar atau West Ham United.

Basel sedang mengincar tong kekalahan, meskipun tipis, ketika mereka memasuki tahap penutupan pertandingan leg pertama pekan lalu dengan Fiorentina, dengan gol pembuka Arthur Cabral pada menit ke-25 melawan mantan klubnya membuat tim Italia itu memegang kendali.

Namun, tim Swiss berhasil menyelesaikan perubahan haluan yang luar biasa dalam 20 menit terakhir berkat gol solo yang menakjubkan dari Andy Diouf dan gol kemenangan dramatis di menit ke-92 dari Zeki Amdouni – gol keenamnya dalam banyak pertandingan di kompetisi ini.

FCB menjadi tim pertama dari Swiss yang memenangkan pertandingan semifinal di kompetisi besar Eropa sejak Belalang melawan Bastia di Piala UEFA 1977–78, dan tim Heiko Vogel tetap berada di jalur untuk menjadi klub Swiss pertama yang mencapai mayor final Eropa.

Basel masih belum kalah melawan Fiorentina, menang dua kali dan seri satu dari tiga pertemuan mereka dan mencetak dua gol di setiap kesempatan, dan mereka yakin akan sukses lebih lanjut melawan tim Italia setelah maju dari semua enam pertandingan sistem gugur utama Eropa saat memenangkan yang pertama. kaki jauh dari rumah.

Namun, FCB memasuki leg kedua Kamis setelah menderita kekalahan tandang 6-1 melawan St Gallen di Liga Super Swiss pada hari Minggu – kekalahan terberat mereka dalam kompetisi apa pun selama hampir lima tahun, meskipun dengan tim yang banyak dirotasi.

Sukses di Liga Konferensi Eropa tampaknya menjadi peluang terkuat Basel untuk lolos ke Eropa musim depan karena mereka saat ini duduk di urutan keenam klasemen Liga Super, empat poin di belakang Luzern di urutan keempat dengan hanya tiga pertandingan tersisa.

Bos Fiorentina Vincenzo Italiano kecewa menyusul kekalahan di leg pertama pekan lalu setelah timnya gagal membangun awal yang dominan sebelum kebobolan dua gol bola mati, tetapi pelatih berusia 45 tahun itu “yakin” bahwa La Viola akan memanfaatkan peluang mereka. di leg kedua.

Sisi Serie A mengakhiri tiga kekalahan beruntun ketika mereka mengamankan kemenangan kandang 2-0 rutin atas Udinese pada hari Minggu, dengan gol di babak pertama dari Gaetano Castrovilli dan Giacomo Bonaventura membantu tim yang berbasis di Florence naik ke urutan kedelapan dalam meja.

Namun, dengan harapan mengamankan finis enam besar di Serie A yang sekarang secara matematis telah berakhir, memenangkan Liga Konferensi Eropa adalah satu-satunya rute Fiorentina ke Eropa untuk musim depan; tidak sejak mengangkat Piala Winners Eropa pada 1960-61, La Viola memegang trofi kontinental.

Sejak gagal memenangkan dua pertandingan tandang penyisihan grup ECL mereka, pasukan Italiano dengan nyaman memenangkan masing-masing dari lima pertandingan tandang terakhir mereka, menang 3-0 melawan Hearts dan Rigas Futbola Skola sebelum mencetak empat gol melawan Braga, Sivasspor dan Lech Poznan di babak sistem gugur.

Fiorentina telah mencetak lebih banyak gol (33) daripada tim lain di kompetisi musim ini dan mereka juga memiliki banyak kegembiraan di depan gawang saat mengunjungi Basel, karena mereka telah mencetak setidaknya dua gol di masing-masing dari lima pertemuan tandang terakhir mereka dengan Fiorentina. Klub Swiss, menang tiga kali dan seri dua kali selama putaran ini.