Pekan lalu, Rossoblu tergelincir ke urutan ke-10 dalam tabel dengan empat pertandingan tersisa – termasuk dua pertemuan pengujian dengan Roma dan Napoli – dan hasil imbang 1-1 dalam derby Emilian melawan Sassuolo berarti mereka berada dalam lima pertandingan tanpa kemenangan beruntun di depan kedatangan Giallorossi.
Setelah tidak ada cedera baru yang dilaporkan menyusul kemenangan atas Leverkusen – jarang terjadi di Roma dalam beberapa pekan terakhir – Jose Mourinho dapat memanggil skuad yang sekarang menampilkan Georginio Wijnaldum, Chris Smalling dan Diego Llorente, yang semuanya telah kembali dari PHK.
Marash Kumbulla tetap absen, tetapi Zeki Celik kembali setelah skorsing Serie A dan akan bersaing dengan Nicola Zalewski untuk tampil di sayap kanan tim tamu.
Mungkin yang paling penting, Paulo Dybala tersedia lagi. Meskipun sebelumnya ia telah mencetak satu gol dalam tujuh pertandingan berbeda di Serie A melawan Bologna, penyerang lincah ini mungkin tidak akan mengambil risiko sejak awal; meninggalkan Andrea Belotti, Tammy Abraham dan Ola Solbakken untuk bertarung memperebutkan dua tempat di depan.
Jimat penyerang Bologna Marko Arnautovic kembali dari bangku cadangan pekan lalu, dan striker Austria itu sekarang bisa dimasukkan sejak peluit pertama. Namun, hal itu mengharuskan Thiago Motta mengubah kebijakannya memainkan false nine.
Karena skorsing, bek kanan Stefan Posch akan absen pada hari Minggu, jadi Andrea Cambiaso akan menggantikannya atau Lorenzo De Silvestri mungkin akan semakin jarang diturunkan.
Dengan Adama Soumaoro menjalani operasi lutut minggu ini dan Jhon Lucumi kembali ke Kolombia karena alasan pribadi, Jose Sosa harus mengisi jantung pertahanan tuan rumah. Sementara itu, Nicola Sansone dan Roberto Soriano tetap absen karena cedera.(red)
Prediksi pemain Bologna vs Roma
Bologna : Skorupski; De Silvestri, Bonifazi, Sosa, Cambiaso; Schouten, Dominguez; Orsolini, Ferguson, Aebischer; Barrow
Roma : Patricio; Mancini, Cristante, Ibanez; Celik, Matic, Bove, Zalewski; Pellegrini, Solbakken; Abraham
Prediksi Skor : 1-2
editor : aidil ilhamsyah
sumber : sportsmole











