Istri Keuchik Se-Kuala Batee Ikut Perlombaan Pidato

oleh -855 Dilihat
Ketua PKK Kuala Batee, Mardiwati SPd saat membuka kegiatan lomba pidato ibu-ibu PKK se-Kecamatan setempat

Abdya (ADC) Sebagai 21 istri kepala desa dalam kecamatan Kuala Batee, Aceh Barat Daya (Abdya), Provinsi Aceh, mengikuti pengujian kreatifitas kader PKK Kecamatan dengan berbagai kegiatan. Salah satunya, lomba pidato pencengahan Stunting. Rabu, 16 Oktober 2019.

Ketua PPKK Kecamatan Kuala Batee, Mardiwati, SPd kepada awak media disela-sela kegiatan tersebut mengatakan, selain lomba pidato, dalam pengembangan kreatifitas ibu-ibu PKK tersebut juga memberikan penyuluhan PKBN setiap desa, pelatihan merangkai sirih, pelatihan pembuatan sabun cair serta sejumlah kegiatan lainnya.

“Melalui berbagai program kegiatan yang terangkum dalam 10 program PKK, hendaknya dapat kita manfaatkan sebaik-baiknya terutama bagi kader PKK dalam meningkatkan kerja dan kapasitasnya masing-masing,” sebut Mardiwati.

Lebih serius, istri Camat Kuala Batee itu juga mengharapkan agar penyelenggaraan kegiatan tersebut dapat menambah semangat untuk lebih meningkatkan kiprah dan pengabdian ibu-ibu PKK dalam melaksanakan pembangunan di Kabupaten Abdya.

“PKK merupakan suatu gerakan pembangunan masyrakat yang tumbuh dari bawah bertujuan untuk mewujudkan keluarga sehat, sejahtera, maju dan mandiri dengan mengedepankan prinsip pemberdayaan dan partisipasi masyrakat, jadi sudah sepatutnya kader-kader PKK punya kapasitas yang baik,” tegas Mardiwati.

Pada kesempatan itu, Mardiwati juga mengakui, untuk mewujudkan keluarga yang berkualitas tidak semata-mata tergantung kepada pemerintah dan aparaturnya, namun lebih ditentukan oleh pola pikir , sikap dan prilaku keluarga dan masyarakatnya.

“Kaum perempuan mempunyai peranan penting dalam membentuk dan mewujudkan pembangunan manusia seutuhnya, baik peningkatan kesehatan masyarakat menjaga kelestarian lingkungan hidup maupun dalam hal perencanaan sehat,” tuntas Mardinawati.(TM)