Selain itu, Polda Aceh juga menyiapkan layanan khusus bagi para pemudik dengan memfasilitasi penitipan kendaraan gratis di Polsek dan Polres terdekat. Selain itu, Polda Aceh juga akan berpatroli khusus untuk mengamankan rumah kosong yang ditinggal mudik.
“Kami menyiapkan pelayanan khusus bagi para pemudik dengan menyediakan penitipan kendaraan gratis di Polsek dan Polres terdekat, serta mengadakan patroli khusus ke rumah yang ditinggal mudik,” ujarnya.
Di ujung segmen, Pandji mengimbau masyarakat agar bisa menjadi polisi bagi dirinya sendiri dalam situasi tertentu atau saat mudik, serta mempersiapkan fisik yang kuat, kendaraan yang aman, rute perjalanan yang akan dilalui, dan barang bawaan.
“Masyarakat harus bisa menjadi polisi bagi dirinya sendiri dalam situasi tertentu. Kemudian saat mudik, siapkan fisik yang sehat, kendaraan yang aman, rute perjalanan yang akan dilalui, dan barang bawaan,” demikian, pungkas Pandji. (*)











