Sinergi Bersama Polri dan BNN Bea Cukai Sabang Berantas Peredaran Narkotika

oleh -268 Dilihat
Petugas Bea Cukai bersama Polri dan BNN melakukan pemeriksaan calon penumpang kapal di pelahuhan penyeberangan Balohan Sabang.

Sabang, (AD) Sejalan dengan arah kebijakan nasional Presiden RI, Joko Widodo, untuk menyukseskan program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN), Bea Cukai Sabang Bersama dengan BNNK Sabang dan Polres Sabang gelar Operasi Berantas Sindikat Narkoba atau Operasi Bersinar 2021 yang terlaksana pada 28 hingga tanggal 29 Desember 2021.

Operasi Bersinar 2021 merupakan bentuk pengawasan dalam melindungi masyarakat dari peredaran barang ilegal, termasuk peredaran gelap Narkotika, Psikotropika dan Prekursor (NPP).

BACA..  Dua Berkas Perkara Korupsi Beasiswa BPSDM Aceh Lengkap, Tersangka Diserahkan ke JPU

Kegiatan Operasi ini dibuka dengan Apel Bersama di Lobby Gedung Utama Pelabuhan Balohan, kemudian dilanjutkan dengan pemeriksaan calon penumpang kapal dilingkungan pelabuhan.

Adapun kegiatan dipimpin oleh Bapak Haris selaku Kasi P2 Bea Cukai Sabang, Bapak Supriyadi selaku Sub Koordinator P2M BNNK Sabang, dan Bapak Iptu Yudi Wijaya selaku Kasat Narkoba Polres Sabang.  Kegiatan Operasi ini meliputi pemeriksaan terhadap orang dan barang bawaan penumpang yang baru tiba di Pelabuhan Balohan Sabang dan apabila yang dicurigai terhadap orang tersebut dilakukan pemeriksaan urine test narkoba oleh Petugas BNNK Sabang.

BACA..  Dua Berkas Perkara Korupsi Beasiswa BPSDM Aceh Lengkap, Tersangka Diserahkan ke JPU

Operasi Bersinar 2021 yang diselenggarakan Bea Cukai Sabang, mengambil langkah strategis dengan menguatkan sinergi terkait pengawasan NPP dengan BNN Kota Sabang dan Polres Sabang, untuk menciptakan Kota Sabang yang nyaman dan bebas dari Narkoba.

BACA..  Dua Berkas Perkara Korupsi Beasiswa BPSDM Aceh Lengkap, Tersangka Diserahkan ke JPU

Kegiatan Operasi Bersinar 2021 perlu dukungan dan peran aktif masyarakat di dalamnya, hingga nantinya dapat menciptakan generasi penerus bangsa terhindar dari penyalahgunaan narkoba.[]

Humas Bea Cukai Sabang
@humassabangpoldaaceh @infobnn_kota_sabang
#operasibersinar2021 #stopnarkoba #generasitanpanarkoba #beacukaisabang #beacukairi #sabangnyaman #beacukaimakinbaik.

Laporan : Jalaluddin Zky