Jelang Ramadan, Pemko Banda Aceh Kembali Gelar Pasar Pangan Murah

oleh -629 Dilihat

Banda Aceh (AD)- Dalam rangka memasuki bulan suci Ramadan, Pemerintah Kota Banda Aceh mengambil langkah proaktif dengan menggelar pasar pangab murah.

Hal ini dilakukan untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional serta memfasilitasi masyarakat dalam membeli kebutuhan pangan pokok dengan harga yang terjangkau.

Informasi yang disampaikan Kadis Pangan Pertanian Kelautan dan Perikanan Kota Banda Aceh, M. Nurdin, Senin 4 Maret 2024. Operasi pasar dalam Gerakan Pangan Murah (GPM) akan dilaksanakan selama dua hari berturut-turut.

Acara ini dijadwalkan akan berlangsung pada tanggal 6 Maret 2024 di Halaman Kantor Camat Lueng Bata dan tanggal 7 Maret 2024 di Halaman Gedung Escape Building Gampong Lambung Kecamatan Meuraxa.

Dalam kegiatan GPM tersebut, disediakan sebanyak 400 paket pangan pokok yang setiap paketnya terdiri dari 4 jenis komoditi utama, yakni beras 5 kg, minyak goreng kemasan 2 liter, gula pasir 2 kg, dan telur 1 lempeng (30 butir).