Abu Razali: Cabut SK Plt Ketua PA Nagan Raya

oleh -109 Dilihat

Dukungan Kompak Jajaran KPA

Permintaan Abu Razali ini sejalan dengan Surat Pernyataan Sikap Nomor: 01/KPA-NR/2026 yang ditandatangani secara kompak oleh seluruh jajaran KPA Wilayah Nagan Raya, termasuk Panglima Daerah I-IV dan seluruh Panglima Sagoe se-kabupaten.

Dokumen tersebut secara resmi menolak pencalonan Samsuar atau Wan Malaya sebagai Ketua DPW Partai Aceh Nagan Raya.

Dalam surat yang ditujukan kepada Mualem tersebut, KPA Nagan Raya merinci tiga alasan fundamental penolakan mereka:

BACA..  KPA dan JASA Gelar Pertemuan Tolak Plt Ketua PA Nagan Raya

1. Menjaga Solidaritas: Jajaran KPA berkomitmen penuh menjaga keutuhan dan kekompakan elemen Eks Kombatan GAM serta Aneuk Syuhada. Pencalonan sosok yang tidak diterima dikhawatirkan memecah belah solidaritas yang telah dibangun selama ini.

2. Keberlangsungan Perjuangan: Berdasarkan aspirasi akar rumput, sosok Wan Malaya dinilai kurang mampu merangkul dan menyatukan elemen eks kombatan yang merupakan pilar utama Partai Aceh di Nagan Raya.

BACA..  KPA dan JASA Gelar Pertemuan Tolak Plt Ketua PA Nagan Raya

3. Stabilitas Organisasi: KPA khawatir pemaksaan pencalonan akan merenggangkan hubungan internal dan melemahkan loyalitas kader tingkat bawah terhadap partai.

Surat pernyataan sikap ini didukung oleh tanda tangan para petinggi KPA, antara lain Maswardi (Pangda I), Said Acemi Abuti (Pangda II), Sudirman TB (Pangda III), Ismail (Pangda IV), serta puluhan Panglima Sagoe seperti TGK. Zulkifli, Ramli (Tu Proyek), Ambia, Ahmad Yani, Bustami Yatim, Amren, Mahyuddin, Khairul, Marzuki, hingga Zulkarnaini (Reubong).

BACA..  KPA dan JASA Gelar Pertemuan Tolak Plt Ketua PA Nagan Raya

Menutup pernyataannya, Abu Razali berharap, Mualem dapat mempertimbangkan aspirasi ini dengan bijaksana demi menyelamatkan marwah perjuangan dan keberlangsungan Partai Aceh di Bumi Rameune. (*)