Gampong Kampung Baru Jadi KBN Ke 26

oleh -2555 Dilihat

Sementara itu, Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh aparatur Gampong Kampung Baru selama ini.

“Kami sangat mengapresiasi langkah yang dilakukan ini. Kami juga berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam pembentukan Gampong Kampung Baru sebagai KBN ke 26. Karena, Kampung Baru punya Pageu Gampong (tim penjaga ketentraman lingkungan) yang aktif bahkan sampai kepada patroli dan melakukan kegiatan preventif atau pencegahan,” ungkap Kapolresta.

BACA..  Inafis Polresta Banda Aceh Selidiki Penyebab Kebakaran di Lamteumen Timur

“Kita berkomitmen sama-sama membebaskan Kampung Baru dari penyalahgunaan dan peredaran narkoba. Ternyata tim Pageu Gampong nya sudah aktif, tinggal disinkronkan saja dengan satgas-satgas di KBN,” kata Fahmi

BACA..  Inafis Polresta Banda Aceh Selidiki Penyebab Kebakaran di Lamteumen Timur

Dia berharap, kolaborasi sebagaimana konsep dari Wali Kota Banda Aceh harus terus dikedepankan, mengingat upaya mengelola kota tidak cukup pemerintah saja, perlu kerja sama dengan masyarakat dan stakeholder.

Di sisi lain, Wali Kota Banda Aceh melalui Plh Asistensi I Bidang Pemerintahan, Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat, Mukhsin SH MH menyampaikan terima kasih kepada Polresta yang sudah menginisiasi program ini.

BACA..  Inafis Polresta Banda Aceh Selidiki Penyebab Kebakaran di Lamteumen Timur

“Semoga bisa diluncurkan 10 gampong lagi ke depan. Dan kalau bisa sampai 90 gampong nya, Mari berkolaborasi dengan Polresta Banda Aceh,” pungkasnya. (*)