Usai pelantikan, Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional dan Serikat Media Siber Indonesia menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang ditandatangani Ketua Umum ABPEDNAS Indra Utama dan Ketua Umum SMSI Firdaus.
Kerja sama tersebut menjadi bentuk sinergi dalam mendukung Program Jaksa Garda Desa (Jaga Desa), termasuk melalui publikasi dan edukasi oleh sekitar 3.181 perusahaan media siber anggota SMSI di seluruh Indonesia.
Selain itu, Kedua organisasi juga sepakat membentuk Pokja News Room Jaga Desa di berbagai kabupaten dan kota.
Kolaborasi ini diharapkan memperkuat pengawasan pembangunan desa, meningkatkan transparansi tata kelola pemerintahan desa, serta mendukung terwujudnya desa yang maju, mandiri, dan sejahtera.
Acara dihadiri sejumlah pejabat negara, kepala daerah, pimpinan organisasi, serta ratusan peserta dari berbagai provinsi, dan ditutup dengan penyerahan penghargaan serta foto bersama. (*)











