Presiden RI akan Serahkan 3.000 Sertipikat Tanah di Kabupaten Wonosobo

oleh -277 Dilihat

Wonosobo (AD)- Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo direncanakan akan hadir di daerah yang dijuluki Kota di Atas Awan, Kabupaten Wonosoba pada hari Senin 22 Januari 2024 mendatang.

Kedatangannya ini bertujuan untuk menyerahkan sertipikat tanah masyarakat yang tinggal di Kabupaten Wonosobo, Kabupaten Purworejo, dan Kabupaten Kebumen.

BACA..  Dinamika JKA, Gubernur Mualem: Tidak Mengubah Nilai Perjuangan dan Keadilan Sosial

“Nantinya Presiden didampingi Menteri ATR/Kepala BPN, Hadi Tjahjanto akan menyerahkan sebanyak 3.000 sertipikat tanah,” kata Kepala Biro Hubungan Masyarakat Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Lampri dalam keterangannya, Sabtu 20 Januari 2024.

BACA..  Dinamika JKA, Gubernur Mualem: Tidak Mengubah Nilai Perjuangan dan Keadilan Sosial

Sejumlah 3.000 sertipikat yang akan diserahkan, merupakan hasil program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) yang sukses dilaksanakan di tiga kabupaten.

BACA..  Dinamika JKA, Gubernur Mualem: Tidak Mengubah Nilai Perjuangan dan Keadilan Sosial

“3.000 sertipikat itu terbagi atas 1.650 sertipikat untuk masyarakat Kabupaten Wonosobo, 650 sertipikat untuk masyarakat Kabupaten Purworejo, dan 700 sertipikat untuk masyarakat Kabupaten Kebumen,” ungkap Lampri.