Intan Rifa Callista Wakili Aceh di Ajang Duta Kesehatan Nasional

oleh -854 Dilihat

Banda Aceh (AD)- Mahasiswi Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Syah Kuala Banda Aceh terpilih menjadi Finalis Duta Kesehatan Indonesia tahun 2023.

Intan Rifa Callista terpilih sebagai finalis duta kesehatan nasional setelah melalui beberapa proses tahapan seleksi daring yang dilaksanakan oleh PT Quinza Creative Organizer bergerak di bidang pengabdian dan pemberdayaan masyarakat.

Kepada media Atjeh Daily.id Intan menjelaskan, proses penyeleksian calon finalis duta kesehatan nasional ini terdiri dari beberapa tahapan diantaranya, tahap seleksi adminitrasi, seleksi identifikasi berkas, dan observasi media sosial.

BACA..  Pastikan Struktur Jembatan Enang-Enang Diperkuat, Kaposwil Satgas PRR Aceh: Boleh tapi Keselamatan Warga di Atas Segalanya

Setelah selesai melalui proses penyeleksian oleh tim duta kesehatan Indonesia dan dinyatakan lulus, selanjutnya Intan diundang untuk mengikuti rangkaian kegiatan karantina dan grand final di Provinsi DKI Jakarta tepatnya di gedung Pertunjukan Wayang Orang Bharata Purwa pada tanggal 18-19 Maret 2023.

Sebelum menuju grand final, ia diberikan penugasan oleh tim duta kesehatan untuk melengkapi kelengkapan syarat grand final berupa video profil, video bakat, video mengenai aksi nyata di daerah masing-masing.

BACA..  Bea Cukai Aceh Gagalkan Dugaan Penyelundupan 2,9 Kg Emas ke Malaysia

Dengan terpilihnya Intan sebagai finalis duta kesehatan nasional tahun 2023 mewakili Provinsi Aceh, ia berharap dukungan dan doa dari masyarakat, agar pada saat mengikuti grand final nanti Intan mampu memberikan hasil yang terbaik demi mengharumkan nama daerah di kancah nasional.

“Dukungan dapat diberikan melalui like dan komentar di Instagram pribadi finalis @intanrifaca atau Instagram resmi milik duta kesehatan di @dutakesehatan.id dengan mengklik photo dan video kegiatan finalis duta kesehatan,” pinta Intan melalui media ini, Rabu 8 Maret 2023.

BACA..  Pastikan Struktur Jembatan Enang-Enang Diperkuat, Kaposwil Satgas PRR Aceh: Boleh tapi Keselamatan Warga di Atas Segalanya

Putri kedua dari empat bersaudara anak dari pasangan Osrizal dan Eva Susilawati ini memiliki tekad yang kuat untuk memberikan yang terbaik demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat Aceh di bidang kesehatan.