Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil, Illiza Sidak Pasar Al-Mahirah

oleh -1409 Dilihat

“Untuk cabai yang sebelumnya sempat menyentuh angka Rp 60 ribu/kilo, kini dijual menjadi Rp 32 ribu dan cabai hijau Rp 24 ribu. Sementara untuk bawang merah dijual Rp 40 ribu per kilonya,” jelas Illiza.

Illiza berharap harga kebutuhan pokok tidak mengalami lonjakan yang signifikan. Ia juga memastikan bahwa kondisi inflasi kota masih terkendali dan angkutan umum saat mudik Ramadan akan berjalan lancar.

BACA..  Silahturahmi Ke SWI, Kadis Kominsa Aceh Barat: Kami Siap Jalin Kerja Sama 

“Jadi sebelum retreat nanti, saya kunjungi pasar dulu, dengan harapan dinas melakukan pemantauan,” ujarnya.

Selain itu, Illiza juga menambahkan bahwa pihaknya akan membuka pasar murah di empat titik sebagai upaya meringankan beban masyarakat menjelang Ramadan.

BACA..  Silahturahmi Ke SWI, Kadis Kominsa Aceh Barat: Kami Siap Jalin Kerja Sama 

“Pasar murah ini akan diadakan pada tanggal 16-18 Februari, dengan partisipasi dari Perumdam PDAM,” kata Illiza. (*)