Ketua IMI Aceh Resmi Buka Kejurnas Motoprix Putaran 4 Region A di Aceh

oleh -97 Dilihat

Banda Aceh (AD)- Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Aceh, H. Mirza Mubaraq, secara resmi membuka Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Pertamax Turbo Motoprix Regional A Sumatra Putaran 4 Tahun 2026 yang berlangsung di Sirkuit Non Permanen Lanud Sultan Iskandar Muda (SIM), Minggu, 28 Juni 2026.

Dalam sambutannya, Mirza mengungkapkan rasa syukur atas kembalinya ajang balap motor bergengsi tersebut ke Aceh setelah vakum selama kurang lebih delapan tahun.

BACA..  Jamaah Umrah Aceh Perdana Terbang Langsung ke Madinah

Menurutnya, momen ini menjadi tonggak kebangkitan olahraga otomotif di Tanah Rencong.

“Alhamdulillah, hari ini tepatnya tanggal 28 Juni 2026, kita kembali dapat bersilaturahmi dan berkumpul. Bukan hanya pencinta otomotif di Aceh, tetapi juga seluruh pencinta otomotif di Sumatra dalam event Pertamax Turbo Motoprix Regional A Putaran 4,” ujar Mirza.

BACA..  Bea Cukai dan Polri Gagalkan Penyelundupan 325 Kilogram Sabu Asal Thailand 

Ia menjelaskan, terselenggaranya Kejurnas Motoprix di Aceh merupakan hasil kolaborasi berbagai pihak. Event ini dipromotori oleh Santana Motor Club, salah satu klub di bawah naungan IMI Aceh, dengan dukungan penuh klub-klub otomotif di Aceh serta pengawasan langsung dari perwakilan IMI Pusat.

BACA..  Muhammad Saleh, Nahkoda Baru FPRMI Aceh

Menurut Mirza, kembalinya Kejurnas ke Aceh tidak lepas dari perubahan regulasi yang kembali memperbolehkan penggunaan sirkuit non permanen yang memenuhi standar kelayakan. Hal itu membuka peluang bagi Sirkuit Lanud SIM untuk kembali menjadi tuan rumah kejuaraan nasional.