Pangdam Iskandar Muda: Rekrutmen TNI Tidak Dipungut Biaya

oleh -1710 Dilihat

Banda Aceh (AD)- Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr. (Han), secara resmi membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk bergabung sebagai Bintara TNI AD melalui rekrutmen gelombang kedua tahun 2024.

Langkah ini menjadi wujud nyata komitmen TNI AD dalam memperkokoh keamanan dan ketahanan nasional dengan melibatkan generasi muda yang berintegritas, profesional, dan berdedikasi tinggi.

BACA..  Ketua IMI Aceh Resmi Buka Kejurnas Motoprix Putaran 4 Region A di Aceh

Pendaftaran rekrutmen ini dibuka mulai tanggal 28 Oktober hingga 14 November 2024. Bagi para pemuda yang memenuhi syarat, kesempatan ini adalah peluang emas untuk turut serta dalam menjaga kedaulatan dan stabilitas negara Indonesia melalui peran di jajaran TNI Angkatan Darat.

BACA..  Ini Klarifikasi Kadis Koperasi dan UMKM Aceh Terkait Pengadaan Becak Mesin 

Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal menyampaikan harapannya agar melalui rekrutmen ini, TNI AD dapat menjaring calon prajurit yang memiliki semangat juang tinggi serta loyalitas yang tak tergoyahkan kepada bangsa dan negara.

“TNI AD senantiasa membuka pintu bagi putra-putri terbaik yang ingin mengabdi dan memberikan kontribusi bagi Tanah Air. Melalui proses seleksi yang transparan dan ketat, kami optimis dapat mencetak prajurit yang profesional, berintegritas, dan siap mengemban amanah bangsa,” ujar Pangdam IM.