Banda Aceh (AD)- Dalam semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama, Kodim 0101/Kota Banda Aceh menggelar acara buka puasa bersama dan pemberian santunan kepada anak yatim dari Yayasan Rumoh Sejahtera.
Acara buka puasa bersama ini berlangsung di Aula Bakti TNI Makodim 0101/Kota Banda Aceh, Jalan S.T.A Mahmudsyah Nomor 32, Gampong Baro, Kecamatan Baiturrahman, Kota Banda Aceh, Jumat, 29 Maret 2024.
Dalam sambutannya, Komandan Kodim (Dandim) 0101/Kota Banda Aceh, Letkol Czi Widya Wijanarko, S.Sos., M.Tr (Han), menyatakan bahwa acara ini merupakan wujud nyata dari semangat kebersamaan dan solidaritas antara TNI dengan masyarakat, khususnya kepada anak-anak yatim yang membutuhkan perhatian dan kasih sayang.
“Kami berharap melalui acara ini, kami dapat memberikan sedikit kebahagiaan kepada anak-anak yatim serta menguatkan tali silaturahmi antara Kodim 0101/Kota Banda Aceh dengan masyarakat sekitar,” ujar Dandim.
Acara kemudian dilanjutkan dengan tausiah agama yang disampaikan oleh Serda Hazami, Anggota Koramil 03/Lhoknga Kodim 0101/Kota Banda Aceh, yang memberikan pesan-pesan kebaikan dan moral kepada para hadirin.











